Noticias:

¿Quieres formar parte de Bomber Code? Entonces entra a este tema: Postulaciones al Staff

Menú principal

Tema resuelto
Este tema está marcado como resuelto y, como tal, no requiere atención a menos que desee solucionar este problema.

¿Cómo usar correctamente loadlenguaje?

Publicado por jotade, 08 Mayo de 2022, 23:30

Tema anterior - Siguiente tema

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

jotade

Buenas, hay una función de SMF llamada loadLanguage('');   

Entiendo que esa función es la que carga el lenguaje de un mod, por ejemplo. Me gustaría saber cómo invoco al archivo del lenguaje, es decir, en algún mod aparece...

loadLanguage('test');   donde test es el nombre del mod, y no especifica si es el archivo de lenguaje inglés, español... y en algunos mods me lo carga en español, otros en inglés... no sé en qué se basa la función para elegir entre los diversos idiomas.

Si tengo un archivo de lenguaje de ese mod llamado, por ejemplo, test.spanish_latin-utf8.php, dentro de la carpeta lenguajes, ¿cómo puedo invocar ese archivo de idiomas y no el inglés, por ejemplo, con esa función?

Gracias.

Rock Lee

En realidad carga el archivo de lenguaje si existe comparado con el foro, por eso se genera diferentes archivos para diferentes idiomas. Si son pocas lineas muchas veces optan por agregar esas lineas al archivo Modifications.{tu_idioma}.php que siempre comprueba y compara con el idioma central que es el ingles. En este caso busca el archivo en español pero sino lo encuentra en vez de dar error simplemente muestra lo que esta en ingles, por eso es obligatorio al menos toda modificacion este en ingles. Ahora en la linea 2.0.x se llama con la funcion "loadLanguage()" pero en 2.1.x cambio un poco el llamado que se hace "value="', $language['filename'], '"', isset($context['user']['language'])" ... ¿Me explico?


Saludos Familia!

jotade

Buenas Rock, sí, te explicas, pero sigo sin entender cómo puedo hacer para que me pille el idioma español, ¿he de poner al archivo alguna nomenclatura en concreto? Por ejemplo... spanish_utf8...php...

Gracias

Rock Lee

En lo mas basico me perdi ::) disculpa ... como te comente tenes dos opciones una es poniendolo en Modifications.{tu_idioma}.php que en la rama 2.0.x tenes Modifications.{tu_idioma}_utf-8.php y Modifications.{tu_idioma}.php lo puede tomar de esos archivos sino creando tu propio archivo como por ejemplo bombercode.{tu_idioma}.php y colocandolo en el apartado ../Themes/default/languages/ aunque tambien podes aplicarlo solo algun theme en particular (en el por defecto siempre lo lee y es mas seguro). Ahora en la rama 2.1 no es necesario aclarar es utf-8 en el archivo (ya esta implementado por defecto) por eso usan la 2da opcion directo con el idioma.


Saludos Familia!

jotade


Temas Similares (5)