SOLUCIONADO - Philco PDL50FS7C problema de firmware ? o memoria dañada?

Publicado por lopez, 26 Julio de 2021, 04:06

Tema anterior - Siguiente tema

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

lopez

hola estoy reparando este philco pdl50fs7c el problema que tiene es cuando lo enciendo con el remoto el led pasa de rojo a azul y el tv no enciende se  llega a ver  el logo de philco y la retroiluminacion queda apagada y se bloquea el tv hay que desenchufar para que se apague .intente cargar firmware por usb puse el que subio yoyo para noblex ea50x6100con placa wifi2401 y segui los pasos cargue el archivo en un pendrive y lo coloco en el tv enciendo con el remoto y el tv enciende con retroiluminacion con la leyenda sofware updating pense bueno solucionado el problema pero no se queda colgado y nunca termina de actualizarse .sera que tengo que cambiar la memoria? a alguno le sucedio este problema espero comentarios gracias

yoyo



Medile la tensión en el pfc y si es menor de 380v le tenés que medir la resistencia total de la resistencia de sensado del pfc que está compuesta por 3 resistencias SMD de 1MegaOhm. Luego, sacalas y medilas una por una, casi seguro que vas a encontrar alguna o varias desvalorizadas.
Cambialas y acordate de ANTES descargar el capacitor C809, porque sinó ahí sí que volás todo al carancho.
Las resistencias van al pin 6, que es el sensado de control del PFC que se encarga de mantener la tensión entre 380 y 387 Volts

Espero sea la solución a tu problema.

Salu2




No me envíen mensajes privados solicitando un link o que lo envíe por mail, porque lo voy a reportar al Administrador.
Yo respeto el reglamento, y tú debes respetarlo también.
Es una cuestión de RESPETO hacia quienes integramos esta comunidad.
Si quieres saber cómo descargar archivos, aquí te dejo un link de ayuda:

SI QUIERES SABER POR QUÉ NO PUEDES DESCARGAR ARCHIVOS HAZ CLICK AQUI

¿Quién ? ¿ Yo ?   --->---->---->----> Yoyo = Yo x 2 ( o yo al cuadrado ) ;)
Aunque, yo al cuadrado es +/- yoyo :D

lopez

hola yoyo gracias por responder mas tarde reviso las resistencias y comento resultados 

lopez

tension pfc medida en c810 en stby 346 a 348 oscilante en on 380v dentro de lo normal en stby 346v es normal? es como si no cortara del todo el pfc

yoyo


Me parece que sí, che. Para mí la memoria está hecha mier**

Si tenés una por ahí, cambiala. Si tenés oscilo, podés ver si programa o no ;)

Salu2
No me envíen mensajes privados solicitando un link o que lo envíe por mail, porque lo voy a reportar al Administrador.
Yo respeto el reglamento, y tú debes respetarlo también.
Es una cuestión de RESPETO hacia quienes integramos esta comunidad.
Si quieres saber cómo descargar archivos, aquí te dejo un link de ayuda:

SI QUIERES SABER POR QUÉ NO PUEDES DESCARGAR ARCHIVOS HAZ CLICK AQUI

¿Quién ? ¿ Yo ?   --->---->---->----> Yoyo = Yo x 2 ( o yo al cuadrado ) ;)
Aunque, yo al cuadrado es +/- yoyo :D

lopez

sera la eepron de 8patas ?no sabes donde puedo conseguir una en lo posible grabada. me ofrecieron una main igual pero de un 43 sabes si puede funcionar cambiando parametros en modo servicio

yoyo


La EEPROM ? No. Tiene que ser la EMMC porque si fuera la EEPROM no encendería con el control remoto, y según tu comentario inicial, ese TV sí lo hace.

Pero, intentaste pasarle el firmware por USB con la placa WiFi desconectada? Esas plaquitas traen muchos problemas, especialmente en la parte de software.
Me ha pasado que en el caso de un TV, pero era un Hitachi en mi caso (que es la misma porquería) no encendía, mostraba el Logo y al momento de dar el WiFi_Start se clavaba en el logo, o se reiniciaba haciendo como un estallido en los parlantes. Intenté instalar el firmware y mostraba logo, luego pantalla de UPGRADING y luego no avanzaba.
Al visualizar las señales con el osciloscopio en el bus de la flash pude notar que la info llegaba bien y salían todos los pulsos de OK cuando pasaba de un cluster a otro (buffers), pero de repente dejaba de llegar la info desde el micro.
Al medir en el micro, con tan solo acercar la punta del osciloscopio se notaba una señal tipo ráfaga que variaba constantemente su amplitud, me llamó mucho la atención, y se me ocurrió sacar la placa WiFi. Al quitar la placa, el ruido desapareció, entonces intenté nuevamente con el USB instalando el firmware y lo cargó de diez. El TV encendió normalmente, pero sin WiFi (obvio, no?)
Pensé que el WiFi molestaba al momento de grabar la memoria, pero he aquí que al colocarlo de nuevo el TV nuevamente no arrancó haciendo la misma falla. Saqué el WiFi y lo mismo, o sea que la placa WiFi altera algún valor en la flash provocando que el TV entre en estado de confusión total.

¿Qué hice?

Aislé la placa WiFi con un trozo de papel aluminio que le afané de la cocina a mi señora y lo puse a chassis. Lo mismo hice con la parte baja de la antena y el resultado fué UN DESASTRE. Hacía lo mismo.
Solución: Dejar el TV sin WiFi y que lo conecten por RED alábrica o cambiar la placa USB.
La placa que más problemas trae es la 2401.
Así que, primero intentá quitando la placa WiFi, y si funciona bueno, se le comenta al cliente y que decida la mejor opción.

Respecto a si es la memoria,
Con un programador y una memoria nueva lo hacés. Obvio que eso lo paga el cliente, y de paso ya te queda una herramienta más para el llerta. 


¿Dónde comprarlo? 

Se me ocurre un lugar barato, rápido y eficaz: Mercadolibre 

Salu2


No me envíen mensajes privados solicitando un link o que lo envíe por mail, porque lo voy a reportar al Administrador.
Yo respeto el reglamento, y tú debes respetarlo también.
Es una cuestión de RESPETO hacia quienes integramos esta comunidad.
Si quieres saber cómo descargar archivos, aquí te dejo un link de ayuda:

SI QUIERES SABER POR QUÉ NO PUEDES DESCARGAR ARCHIVOS HAZ CLICK AQUI

¿Quién ? ¿ Yo ?   --->---->---->----> Yoyo = Yo x 2 ( o yo al cuadrado ) ;)
Aunque, yo al cuadrado es +/- yoyo :D

lopez

gracias yoyo por tus comentarios vere si puedo cargarle el firmware desconectando la placa wifi si no no me queda otra que cambiar la memoria comentare resultados

lopez

bueno pude solucionar el problema cargando el firmware probe desconectando la placa wifi y seguia sin poder actualizar se me ocurre cargar el firmware en otro pendrive y ahi se actualizo raro porque el otro pendrive ya lo habia usado sin problemas .despues de todo el procedimiento conecto la placa wifi y el tv lo pude conectar a internet aparentemente todo funciona bien . solo me queda bajarle la corriente a los leds armarlo y probar .yoyo gracias por el firmware y el apoyo en la reparacion 

yoyo

#9
Cita de: lopez en 27 Julio de 2021, 17:07
bueno pude solucionar el problema cargando el firmware probe desconectando la placa wifi y seguia sin poder actualizar se me ocurre cargar el firmware en otro pendrive y ahi se actualizo raro porque el otro pendrive ya lo habia usado sin problemas .despues de todo el procedimiento conecto la placa wifi y el tv lo pude conectar a internet aparentemente todo funciona bien . solo me queda bajarle la corriente a los leds armarlo y probar .yoyo gracias por el firmware y el apoyo en la reparacion 

Seguro que el pendrive o:

-  no estaba formateado en FAT32, o tenía otros archivos, o era de esos pendrives de 5.0V si o si.


Salu2!!!
No me envíen mensajes privados solicitando un link o que lo envíe por mail, porque lo voy a reportar al Administrador.
Yo respeto el reglamento, y tú debes respetarlo también.
Es una cuestión de RESPETO hacia quienes integramos esta comunidad.
Si quieres saber cómo descargar archivos, aquí te dejo un link de ayuda:

SI QUIERES SABER POR QUÉ NO PUEDES DESCARGAR ARCHIVOS HAZ CLICK AQUI

¿Quién ? ¿ Yo ?   --->---->---->----> Yoyo = Yo x 2 ( o yo al cuadrado ) ;)
Aunque, yo al cuadrado es +/- yoyo :D

Temas Similares (5)