termostato-termómetro electrónico digital con sensado por termocupla

Publicado por horaciot, 22 Septiembre de 2015, 18:24

Tema anterior - Siguiente tema

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

horaciot

   Hola Héctor, gracias por la explicación tenes razón es mas versátil usar botones que un teclado además es mas importante la salida analógica, la R 17 de que valor es el termistor? solo queda la placa y el programa.
    Te comento que ya mande a fabricar las impedancias ya que algunos valores no se consiguen comercialmente.
     Saludos
     Horacio

Boticario Tux

#16
R17 es un varistor, es opcional, como elemento de protección del triac ante transitorios. De 400 o 450 V estaría bien. Tu triac soporta 600V, así que estaría bien.

Las bobinas se consiguen en Elemon y en Arlex:

http://www.elemon.com.ar/elemon/Cotizar.aspx

http://www.arlex.com.ar/home/subRubro.ashx?rubro=1820&subRubro=1823


Si no conoces ningún programa para dibujar la placa, hay uno de licencia libre:
KICAD
http://kicad-pcb.org/

Una vez que tienes el dibujo (ademas de compartirlo aquí, para que lo revisemos) , puedes usar el método de transferencia térmica para fabricar el impreso, que es muy sencillo y económico.
https://www.youtube.com/watch?v=cUTdEhGiCLM

Saludos!
Héctor

horaciot

   Ok, voy a bajar el Kicad para hacer el impreso, lo que si te pido ayuda es con el programa aunque sea con el diagrama de flujo de datos.
   Saludos
Horacio

Boticario Tux

#18
Ok, pero si vas a programar en C, abandoné el assembler hace unos años.
Para los PIC yo uso el compilador C18, ¿cual usas vos?
Respecto al Kicad, quizas te parece medio denso, ya que es muy poderoso, hay programas mas sencillos, de hecho yo uso una vieja versión del Protel, pero es con licencia.
Saludos!
Héctor

horaciot

  Hola Hector,  tengo el CCS como compilador , ademas estoy utilizando el PROTEUS para hacer el impreso y la simulación del circuito, en cuanto termine el impreso lo subo para que lo revises.
   Saludos Horacio

Boticario Tux

Ok. Quedo a la espera del dibujo de la placa. ¿para el manejo del puerto USB que biblioteca vas a usar? Yo suelo usar la que lo maneja como un dispositivo tipo teclado o mouse. El windows lo reconoce sin necesidad de driver y funciona de maravillas con .NET.
Saludos!
Héctor

Temas Similares (5)